2018-05-26T15:24:28+03:00

В Ростове-на-Дону обманутым дольщикам выделят более тысячи новых квартир

Как сообщил «КП» сити-менеджер южной столицы Виталий Кушнарев, речь идет о жилье в семи незаселенных высотках в мкр. Суворовском
Часть домов в Суворовском хоть и построена и сдана в эксплуатацию, но не заселена. Фото: suvorovski.ruЧасть домов в Суворовском хоть и построена и сдана в эксплуатацию, но не заселена. Фото: suvorovski.ru
Изменить размер текста:

Власти южной столицы уже в ближайшее время рассчитывают в значительной степени продвинуться в решении проблем обманутых дольщиков. Как рассказал газете «КП» - Ростов-на-Дону» сити-менеджер Виталий Кушнарев, это произойдет за счет жилфонда, который в настоящее время находится в собственности Минобороны, но вскоре будет передан на баланс города.

- Это дома в мкр. Суворовском, там есть семь построенных и сданных в эксплуатацию многоквартирных домов, но не заселенных, - сообщил Виталий Кушнарев. - Они находятся на балансе Минобороны, и долгое время мы вели переговоры по поводу их передачи в муниципалитет. Наконец, удалось договориться, мы уже фактически вышли на финишную прямую, и сейчас уже готовятся акты приема-передачи квартир. Это сенсационное, можно сказать, событие, которое позволит в значительной степени решить проблемы обманутых дольщиков в нашем городе.

По его словам, в упомянутых семи домах 1146 квартир, и вот их собираются передать в дальнейшем людям, которые числятся в реестре обманутых участников долевого строительства.

- Квартиры абсолютно нормальные, но там требуется, конечно, ремонт — и мы его проведем, как только поставим на баланс, за счет городского бюджета, - подчеркнул ростовский градоначальник.

Таким образом, заверил он, проблему с дольщиками в Ростове-на-Дону удастся полностью решить в течение двух лет, до 2020 года

- У нас в реестре около 1300 обманутых дольщиков: один вариант — это вот квартиры в Суворовском, второй — участок в Александровке, где планируется застройка 36 гектаров, из которых 27 тысяч кв. метров жилья будет передано дольщикам, - резюмировал Кушнарев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: