2018-05-26T17:30:49+03:00

В Ростове-на-Дону топ-модель Наталья Водянова открыла инклюзивный парк для детей

Это большая территория с каруселями и спортивными снарядами
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Ростове открыли инклюзивный парк для детейВ Ростове открыли инклюзивный парк для детейФото: Пресс-служба мэрии Ростова-на-Дону
Изменить размер текста:

В субботу, 26 мая, в сквере имени Чуковского донской столицы состоялось торжественное открытие парка для детей, в том числе с особенностями развития. В церемонии приняла участие топ-модель и основатель благотворительного фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова.

- Почти у всех объектов в этом парке есть элементы инклюзии, это значит, что почти все они доступны абсолютно любым детям, - сказала она в приветственном слове. - В этом парке на собственном примере вы можете объяснить своему ребенку, что бывают разные дети, но при этом все они любят кататься на горках, качелях, любят играть.

Подобные детские площадки в Ростове, специально оборудованные для всех ребят, также есть на улице Пушкинской, в парках Островского и Дружбы.

Напомним, инклюзивная среда – вовлечение в процесс обучения и воспитания всех детей, независимо от их физических, психических, интеллектуальных и иных особенностей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: