2018-05-31T10:24:02+03:00

Сотрудники «ТНС энерго Ростов-на-Дону» выявили факт хищения электроэнергии у дачников со стороны коммерческого предприятия

Материал предоставлен ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону»
Изменить размер текста:

Представители ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» совместно с конкурсным управляющим ДНТ «Ромашка» провели обследование дачных сетей с целью выявления случаев хищения электроэнергии. В ходе осмотра был выявлен факт незаконного подключения к дачным сетям коммерческого предприятия по производству комбикорма для животных.

Таким образом, юридическое лицо с 2013 года могло потреблять электроэнергию дачников для своих коммерческих нужд.

По данному случаю составлен акт, в соответствии с которым будет рассчитан объем бездоговорного потребления и предъявлен к оплате нарушителям. Сумма нанесенного ущерба оценивается в несколько миллионов рублей. В случае неоплаты счета в течении 10 дней стоимость будет взыскана в судебном порядке.

Стоит отметить, что в ДНТ «Ромашка» расположено 300 участков с общей суммой долга перед ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» в размере 7,7 млн рублей. Полтора года назад, по инициативе гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Ростовской области, в отношении ДНТ была введена процедура банкротства и по суду назначен конкурсный управляющий.