2018-05-31T16:14:08+03:00

Авиаремонтный завод в Ростове-на-Дону объявил о массовом сокращении сотрудников

Ранее сообщалось, что собственники предприятия отказались от переноса его мощностей на территорию нового аэропорта «Платов»
Завод специализировался на ремонте самолетов типа ТУ-134, Ан-24, Ан-26, Ан-12. Фото: официальный сайт РЗГА.Завод специализировался на ремонте самолетов типа ТУ-134, Ан-24, Ан-26, Ан-12. Фото: официальный сайт РЗГА.
Изменить размер текста:

Сергей Сапотницкий, гендиректор группы «Агроком», принадлежащей бизнесмену Ивану Саввиди, в которую входит Ростовский завод гражданской авиации №412, объявил о предстоящем увольнении четырехсот сотрудников этого предприятия — две три нынешнего штата.

- Они уже уведомлены об этом, - рассказал журналистам Сапотницкий. - Сам завод не закрывается, он продолжит ремонтировать двигатели, но не будет самолетного направления: в конце июля — начале августа мы завершим его, потому что официально с марта (старый) аэропорт закрыт (в черте города, на пр. Шолохова, фактически на его территории и располагался авиаремонтный завод. - прим. ред.) нет взлетно-посадочной полосы, а, следовательно, и возможности принимать на ремонт самолеты (РЗГА специализировался на приведении в порядок ТУ-134, Ан-24, Ан-26, Ан-12. - прим. ред.).

Он отметил, что после сокращения на предприятии останутся трудиться порядка двухсот человек: в планах на текущий год ремонтировать по шесть авиадвигателей ежемесячно.

Ранее, напомним, звучала информация, что собственникам завода предлагался вариант переноса его мощностей в район новой воздушной гавани «Платов» в 30 км от Ростова-на-Дону, однако тогда, в декабре 2017-го, предложение их не устроило. Теперь же, сообщил Сергей Сапотницкий, переговоры на эту тему еще продолжаются, конкретных результатов по ним нет.