2018-06-01T14:20:15+03:00

Продавал инвалидность: в Волгодонске врач поликлиники попался на получении взяток

По факту возбуждено уголовное дело
Продавал инвалидность: в Волгодонске врач поликлиники попался на получении взятокПродавал инвалидность: в Волгодонске врач поликлиники попался на получении взятокФото: СУ СК России по РО
Изменить размер текста:

Следком распространил официальное сообщение о возбуждении уголовного дела по факту получения взятки. Главный фигурант - невролог поликлиники Волгодонска.

- По версии следствия, врач в марте прошлого года и мае нынешнего потребовала, а затем и получила взятки в сумме 50 и 20 тысяч рублей, - пояснила Галина Гагалаева, старший помощник руководителя СУ СК России по РО.

Деньги передали родственники пациента за оформление направления на медико-социальную экспертизу (речь идет об оформлении инвалидности).

Напомним, в Ростове-на-Дону скоро начнется суд над руководителем бюро № 30 - филиала ФКУ «ГБ МСЭ по РО» Минтруда России. Он обвиняется в получении взяток и служебном подлоге, а в целом - выдаче лже-справок об инвалидности. По версии следствия, обвиняемый организовал сеть посредников по поиску лиц, желающих за взятку в размере от 40 до 100 тысяч рублей получить справку о второй группе инвалидности бессрочно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: