2018-06-01T16:26:45+03:00

90 козлят, но без волка: в Ростовской области задержали месячных козлят без документов

Животных везли под покровом ночи в Кабардино-Балкарию
На милых зверюшек с удовольствием любуются дети в зоопарках. Фото: зоопарк "Лимпопо", Нижний Новгород.На милых зверюшек с удовольствием любуются дети в зоопарках. Фото: зоопарк "Лимпопо", Нижний Новгород.
Изменить размер текста:

В Песчанокопском районе Ростовской области госавтоинспекторы остановили автомобиль «ГАЗель». А когда заглянули в багажник, то обнаружили - там находились 90 молодых козлят.

Как рассказали в региональном Управлении ветеринарии, животных перевозили под покровом ночи. Оказалось, что документы о том, где были приобретены животные и здоровы ли они, у водителя отсутствовали. Он рассказал сотрудникам ДПС, что ввез козлят из Дубовского района Дона в село Верхний Куркужин Кабардино-Балкарской республики.

Как добавили в ведомстве, незаконная миграция скота относится к основным причинам распространения особо опасных болезней животных. А перемещение таких живых грузов из одного региона в другой должно быть согласовано с их ветеринарными службами.

В итоге, за нарушение ветеринарного законодательства на жителя Кабардино-Балкарии завели административное дело, а молодых козлят вернули обратно в Дубовский район.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: