2018-06-01T16:39:30+03:00

День защиты детей: судебные приставы составили портрет отцов-алиментщиков Ростовской области

Их разделили на три основных типа
Поделиться:
Комментарии: comments1
Судебные приставы составили портрет отцов-алиментщиков.Судебные приставы составили портрет отцов-алиментщиков.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В эту пятницу, 1 июня, отмечается День защиты детей. В этот день в магазинах нельзя купить спиртное, а во многих городских парках проходят концерты, спортивные состязания и викторины.

К сожалению, не редко, когда родители отказываются платить алименты своим детям. В связи с этим в региональной службе судебных приставов даже составили своеобразный портрет отца-алиментщика в Ростовской области. Как правило, это мужчины в возрасте от 30 до 42 лет. Кроме того, их разделили на три основных категории.

- Типичный алиментщик – неплатежеспособный отец, сетующий на кризис и любитель спиртосодержащей жидкости, - рассказывают в Управлении. - Второй тип - это квиточник, тот, кто все таки платит, и даже регулярно. Ну, и наконец, особый подтип - принципиальный должник. Тут разъяснять не надо.

Правда, в ведомстве отметили, что бывают такие случаи, когда от уплаты алиментов уклоняются и женщины.

Что же касается мер, которые принимаются к должникам, то для принудительного взыскания алиментов могут наложить арест на имущество, лишить права на управление авто или ограничить выезд за границу. Также предусмотрены административная и уголовная ответственность. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством, лишение свободы на срок до одного года.