2018-06-03T17:40:03+03:00

Подготовка к ЧМ-2018 оставила без общественного транспорта целый район

Жители нижней Нахичевани полчаса тратят на дорогу до остановки
Жители нижней Нахичевани полчаса тратят на дорогу до остановки. Фото: ГОПАЛО Ольга.Жители нижней Нахичевани полчаса тратят на дорогу до остановки. Фото: ГОПАЛО Ольга.
Изменить размер текста:

В Интернете появилась петиция, автором которой выступила ростовчанка Наталья Ужанкова. Женщина пожаловалась на то, что из-за подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 без общественного транспорта остался практически целый городской микрорайон. Причина транспортного ЧП - перекрытие на три месяца Театральной площади, на которой в дни мундиаля будет располагаться фан-зона. Из-за этого маршруты автобусов изменились.

- Это привело к тому, что целый район - нижняя Нахичевань, осталась без транспортной развязки, - написала женщина, - а именно люди живущие в районе границ: ул.Листопадова, 1-я линия, 1-я Майская, 19 -я линия не могут попасть в район: Сельмаш, Западный. По ул. Мясникова ходит одна маршрутка 55(Александровка- Левинцовка). Так, до ближайшей остановки - чтобы доехать, например, до Сельмаша от Листопадова/ 7-я линия до Пригородного Автовокзала с ребенком на коляске нужно идти восемь кварталов - это примерно 35 минут.

Горожанка просит внести изменения в городские маршруты, для обеспечения жителей района Нижняя Нахичевань доступностью транспортной развязки хотя бы на время проведения ЧМ.

Ее инициативу пока поддержали несколько десятков человек.

КОНКРЕТНО

Проголосовать за петицию можно здесь (перейти)