2018-06-03T11:46:29+03:00

Дело банды «Фантомасов» и личные вещи маньяка Чикатило: в Музей истории правопорядка в Ростове-на-Дону пустят всех желающих

Гостей будут ждать 4 июня с 10:00 до 15:00
Самый известный маньяк в СССР Андрей Чикатило в своей камере смертника. Фото: Музей ГУ МВД России.Самый известный маньяк в СССР Андрей Чикатило в своей камере смертника. Фото: Музей ГУ МВД России.
Изменить размер текста:

В понедельник, 4 июня, Музей истории органов правопорядка Ростовской области проведет День открытых дверей. В этот день будут пускать всех желающих. Гостей будут ждать с 10:00 до 15:00.

Как рассказали в региональном главке, акция проходит в преддверии празднования 300-летия российской полиции. Известно, что в трех залах находится порядка семи тысяч уникальных экспонатов - редкие фото и документы, награды, именное оружие, памятные знамена, форма и личные вещи сотрудников, коллекции огнестрельного оружия, красочные диорамы и скульптурные портреты. А еще гостям расскажут о героических поступках работников органов внутренних дел, которые участвовали в раскрытии «громких» преступлений, таких как дело «Фантомасы», «Лесополоса», задержание Чикатило и многих других задержаниях 21 века. Экспозиции охватывают период, начиная с 18 века. Общая площадь музея составляет 240 квадратных метров.

Адрес музея: г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 29. Телефон для справок: 8 (863) 249-26-18.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: