2018-06-05T08:54:12+03:00

Марина Боровская вошла в топ-5 самых влиятельных ректоров России

По данным портала «Научная политика», ректор ЮФУ Марина Боровская заняла 4-ое место в рейтинге самых влиятельных российских ректоров
Фото: предоставлено пресс-службой ЮФУФото: предоставлено пресс-службой ЮФУ
Изменить размер текста:

Как отмечают составители рейтинга, Марина Боровская стала первым и единственным ректором регионального вуза, которая попала в ТОП-5. Эксперты подчеркивают, что ректор Южного федерального университета обладает великолепной профессиональной хваткой и умением находить язык с самыми сложными оппонентами. Эти качества позволили ей не только стать бесспорным лидером в ректорской среде Южного федерального округа, но и все последние годы активно влиять на принятие управленческих решений в высшем образовании на государственном уровне. Марина Александровна также является одним из очень немногих ректоров вузов, которую благосклонно приняли в РАН и обеспечили поддержку её инициатив на уровне руководства.

Ссылаясь на свои источники в Администрации Президента, авторы портала «Научная политика» подчеркивают, что глава государства высоко отметил работу, проведённую Мариной Боровской.

Портал «Научная политика» специализируется на аналитике в сфере инновационных исследований и инсайдах из мира высшего и дополнительного образования.