2018-06-06T08:00:01+03:00

Ограничить движение фур на улице Малиновского требуют активные ростовчане

По мнению активистов, грузовики должны заезжать на "Малину" только ночью
Кольцо Малиновского и Доватора - один из самых проблемных участков в городе.Кольцо Малиновского и Доватора - один из самых проблемных участков в городе.Фото: Яндекс.Карты
Изменить размер текста:

На сайте "Активный ростовчанин" появилась петиция за ограничение движения грузовиков по улице Малиновского. Горожанка Юлия Счастливцева требует: до тех пор, пока не будет построена еще одна параллельная дорога, запретить проезд большегрузов в будни с 6 до 21 часа.

- Аналитики сервиса "Яндекс.Пробки" провели серьезное исследование и выявили самые аварийные места на дорогах Ростова-на-Дону. Кольцо Малиновского и Доватора - на первом месте, - пишет женщина. - Наиболее частой причиной ДТП является столкновение фур с легковыми автомобилями. По мимо этого Малиновского стоит в вечных пробках из-за огромного потока большегрузов. Особенно мешают движению фуры, перекрывающие половину и более дороги на поворотах. Часто ломающиеся и припаркованные фуры перед мостом провоцируют крупные заторы.

Для контроля за исполнением этого запрета ростовчанка требует привлечь инспекторов ДПС и видеокамеры, фиксирующие нарушителей. За два дня ее инициативу поддержали почти 50 человек, однако нашелся и десяток противников.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: