2018-06-06T12:56:54+03:00

Охрана природы в 2018 году обойдется Ростовской области почти в 4 миллиарда рублей

Большая часть из этих денег - средства инвесторов
В деле сохранения окружающей среды каждый должен начинать с себя.В деле сохранения окружающей среды каждый должен начинать с себя.Фото: Илья БОГОМОЛОВ
Изменить размер текста:

В 2018 году Ростовская область потратит на природоохранные мероприятия 3,8 миллиарда рублей. Такая сумма предумотрена в рамках госпрограммы "Охрана окружающей среды и рациональное природопользование". 598,6 миллиона из этих средств поступят из бюджета, остальные - из внебюджетных источнико, сообщил министр экологии региона Михаил Фишкин.

Деньги от инвесторов означают, что предприятия активно кладывают средства в ресурсосберегающие технологии и снижают негативное воздействие на окружающую среду. Но в донском правительстве подчеркивают, что основная цель чиновников - вовлечь как можно больше жителей Дона в процесс "экологизации".

- Главное, чтобы каждый понял: начинать нужно с себя. На своем уровне каждый может сделать многое: соблюдать элементарные правила поведения на природе, внедрять в свою жизнь экологические привычки, такие как раздельный сбор отходов, бережное отношение к ресурсам, - считает руководитель областного природоохранного ведомства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: