2018-06-06T13:34:21+03:00

На тротуарах в центре Ростова-на-Дону к ЧМ-2018 заменят пожелтевший газон на зеленый

Часть травы, высаженной на Большой Садовой, не прижилась
Изменить размер текста:

В среду, 6 июня, на совещании в мэрии Ростова-на-Дону, проходившем под руководством губернатора Василия Голубева, на котором в рамках темы формированию комфортной городской среды в южной столице обсуждалось, в том числе, завершение подготовки к ЧМ-2018, глава региона обратил внимание городских чиновников на неприглядный вид части газонов, высаженных как раз в процессе благоустройства в преддверии к чемпионату мира.

- Я обратил внимание, проезжая по Большой Садовой, что часть газона желтая - очевидно ведь, что он не прижился, - отметил губернатор, комментируя доклад замглавы горадминистрации Ростова-на-Дону по ЖКХ Владимира Сакеллариуса. – А ведь, между тем, Садовая будет местом массового посещения людей. И внешний вид играет большое значение.

- Да, не прижилась, - согласился Сакеллариус. - Особенно на территории Кировского района. Но мы меняем уже эту пожелтевшую траву на новую. Две фуры привозили, сразу застилали зеленый газон.

Замглавы горадминистрации также сообщил, что пришлось поменять еще 37 высаженных в центральной части города деревьев: вместо них привезли из питомников в специальных рефрижераторах другие саженцы, которые, заверил Сакеллариус, высажены и уже нормально себя чувствуют.