2018-06-06T15:16:29+03:00

Вторая попытка: Реконструкцию парка Собино в Ростове-на-Дону обещают провести до 1 декабря

В ходе его перепланировки вырубят восемьдесят деревьев, взамен которых должны высадить вдвое больше новых
Поделиться:
Комментарии: comments2
Реконструкция парка обойдется в 120 млн рублей.Реконструкция парка обойдется в 120 млн рублей.Фото: Александр СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

В течение четырех месяцев собираются провести масштабную реконструкцию одного из старейших городских парков Ростова-на-Дону (он был открыт в 1915 году), получившего в советское время имя революционера и руководителя боевой ячейки бомбистов Анатолия Собино. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки губернатора Василия Голубева по южной столице в среду, 6 июня.

- Большой объем работ, но, думаю, справимся, - заверил автор проекта реконструкции главу региона.

-Когда у вас срок сдачи намечен? - уточнил Василий Голубев.

- 1 декабря — то есть до конца ноября сделаем, - заверил его замглавы горадминистрации по ЖКХ Владимир Сакеллариус.

- Но народ-то здесь будет? Парк пользуется популярностью? - поинтересовался губернатор.

- Да — и дети сюда приходят, взрослые, люди семьями гуляют, а тем более, когда мы сделаем все, что задумали, сюда горожане подтянутся, - убедительно заявили представители мэрии.

Масштаб реконструкции, на которую гордума уже выделила 120 млн рублей, действительно обширный: он затронет практически все 7,7 гектара площади, которые занимает парк Собино. За эти деньги подрядчик (конкурс будет объявлен до 15 июня) должен будет и проложить новые тротуары, и отремонтировать входы в зону отдыха, и организовать стоянку для автомобилей посетителей, и оборудовать площадку для выгула собак. Причем, все вышеназванное — это лишь, по сути, необходимые сопутствующие работы, поскольку в планах еще и создание целого ряда площадок (детских, игровых, спортивных), амфитеатра, высадить аллеи.

Кстати, как выяснилось, по проекту в парке предстоит довольно серьезная перепланировка, для осуществления которой придется вырубить восемьдесят ныне существующих деревьев, взамен которых городские власти обещают высадить двести новых.

Напомним, что реконструкцию парка Собино собирались затеять еще год назад, однако тогда деньги пришлось перенаправить на другое место отдыха — Левобережный парк напротив «Ростов-Арены», который в итоге открылся 1 мая 2018-го. А чтобы все-таки провести обновление Собино, его пришлось пропустить через процедуру рейтингового голосования в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», по итогам которого он занял первое место, набрав почти 137 тысяч голосов.