2018-06-07T11:44:01+03:00

Ростовская область получила 1,9 млрд рублей на ремонт дорог, разбитых техникой при строительстве ж/д обхода Украины

Деньги перечислили из РЖД в конце мая
Новая 137-километровая магистраль Журавка (Воронежская область) и Миллерово (Ростовская область) была построена в рекордные сроки.Новая 137-километровая магистраль Журавка (Воронежская область) и Миллерово (Ростовская область) была построена в рекордные сроки.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Российские железные дороги перечислили в адрес двух муниципальных и также регионального бюджетов Ростовской области компенсацию на восстановление дорог, покрытие которых было разбито при проезде тяжелой строительной техники во время строительства ж/д обхода Украины между Журавкой и Миллерово.

Об этом сообщил 7 июня в ходе заседания Законодательного собрания РО министр транспорта региона Андрей Иванов, отвечая на вопрос зампреда донского парламента Ирины Рукавишниковой, которая рассказала о многочисленных жалобах жителей северных муниципалитетов Дона на состояние местных дорог.

- РЖД перечислил 1,9 млрд рублей для ремонта дорог в Миллеровском и Чертковском районах, разрушенных тяжелым грузовым транспортом при строительстве ж/д линии в обход Украины, - отметил Иванов. - Деньги поступили на счета районных администраций и в бюджет Ростовской области 31 мая.

О сроках начала восстановительных работ министр, однако, не рассказал.

Новая 137-километровая магистраль Журавка (Воронежская область) и Миллерово (Ростовская область) была построена в рекордные сроки для того, чтобы поездам, курсирующим между центральными регионами России и югом страны (и в обратном направлении), не приходилось дважды пересекать госграницу с Украиной, по территории которой проходила прежняя ветка.

Еще больше материалов по теме: «Транспорт»