2018-06-07T16:48:38+03:00

Аэропорт Платов встречает гостей стихами Пушкина и казачьим поп-артом

Воздушную гавань украсили новыми арт-объектами
Текстовая инсталляция из строчек Пушкина. Фото: аэропорт Платов.Текстовая инсталляция из строчек Пушкина. Фото: аэропорт Платов.
Изменить размер текста:

В помещениях ростовского аэропорта Платов появились новые арт-объекты. Теперь гостей Дона встречает текстовая инсталляция стихов Пушкина и выставка картин местного художника Максима Ильинова в стиле казачий поп-арт.

- Текстовая инсталляция представляет собой строки из стихотворения Александра Пушкина «Дон», закрепленные под потолком на всем протяжении перехода. По мере перемещения из телескопических трапов к зоне получения багажа буквы складываются в пространственную текстовую композицию. Первые строчки стихотворения "Блеща средь полей широких, Вон он льется!.. Здравствуй, Дон!" – это приветствие для гостей донской земли. Инсталляция выполнена на двух языках – русском и английском, - рассказали в пресс-службе аэропорта.

Выставку репродукций картин Максима Ильинова в зоне получения багажа можно считать фактически первой персональной выставкой художника в родном городе. Его творчество - это современное прочтение казачьей культуры. О новаторских картинах казака "Комсомолка" уже писала ранее.

"Нахаленок" Ильинова стал арт-объектом в аэропорте. Фото: аэропорт Платов.

"Нахаленок" Ильинова стал арт-объектом в аэропорте. Фото: аэропорт Платов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: