2018-06-08T09:25:56+03:00

Декор на Садовой: в Ростове-на-Дону появились стильные вазы с цветами и пряными травами

По мнению чиновников, мята и шалфей незаметны, но создают атмосферу спокойствия
По мнению чиновников, мята и шалфей незаметны, но создают атмосферу спокойствия.По мнению чиновников, мята и шалфей незаметны, но создают атмосферу спокойствия.Фото: Максим КАДАЕВ
Изменить размер текста:

В Ростове-на-Дону Большая Садовая - главная улица города, заиграла новыми красками. Здесь появились новые элементы озеленения - вазы, в которых высажены многолетние цветы. Известно, что их подбирали с учетом особенностей южного климата и месторасположения.

В частности, теневыносливые растения гейхера, монарда, хоста и другие появились в теневой стороне, а на солнечной - разноцветные суккуленты и осоки, которым не страшна жара. Изюминкой цветочного оформления стали пряные травы в вазах: мята и шалфей незаметны, но создают атмосферу спокойствия.

Как рассказали в администрации донской столицы, всего только за последний год на Садовой высажено 122 дерева и свыше двадцати тысяч кустарников. Кроме того, проезжая часть претерпела реконструкцию. Приятным дополнением облику стала уличная мебель - а именно, лавочки, урны и велопарковки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: