2018-06-08T15:06:02+03:00

В Ростовской области работу нашли 10,5 тысячи беженцев из Украины

Такие цифры приводят в донском правительстве
В Ростовской области работу нашли 10,5 тысячи беженцев из Украины.В Ростовской области работу нашли 10,5 тысячи беженцев из Украины.Фото: РАСЮК Татьяна Витальевна
Изменить размер текста:

Накануне, 7 июня, ростовские беженцы из Украины пожаловались, что им очень трудно получить российское гражданство. В тот же день в правительстве региона озвучили цифры статистики, по которым украинские беженцы не только становятся гражданами РФ, но им еще и помогают найти работу.

Так, в Ростовской области за четыре года - с марта 2014-го, выдано свыше 27 тысяч разрешений на временное проживание в России. В рамках госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, гражданами России стали 6 717 переселенцев с Украины. Так, российское гражданство получили более 12 тысяч вынужденных переселенцев. Кроме того - более 13 тысяч человек оформили вид на жительство.

Также более 10,5 тысячи вынужденным переселенцам помогли найти работу. А с начала массового переселения граждан Украины на территорию Ростовской области консультации по вопросам трудоустройства получили более 49 тысяч граждан Украины.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: