2018-06-08T13:19:58+03:00

В Ростовской области жертвами клещей стали уже 3 700 человек

Эпидемиологи предупреждают: на природе нужно быть особенно осторожными
Поделиться:
Комментарии: comments1
Эпидемиологи предупреждают: на природе нужно быть особенно осторожными.Эпидемиологи предупреждают: на природе нужно быть особенно осторожными.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Клещи в Ростовской области не дремлют. Судя по последним данным эпидемиологов, к врачам уже обратились 3700 жителей региона, которых укусил клещ. Сообщается, что 1255 из них — дети и подростки в возрасте до 14 лет.

Как говорят в Управлении Роспотребнадзора Дона, цифры хоть и впечатляющие, но находятся пока на уровне многолетних показателей. В ведомстве предупреждают, что основная опасность клещей в том, что они могут быть переносчиками различных заболеваний, в том числе Крымской геморрагической лихорадки и болезни Лайма. Если вовремя не обратиться к докторам, то причины могут быть более, чем печальными. Тем более, что случаи опасного заболевания у пациентов уже зарегистрированы. Дончан просят во время летних пикников быть особенно осторожными - проводить взаимоосмотры, пользоваться спецсредствами для отпугивания кровопийц, а в случае укуса обращаться в ближайший травмпункт. Там помогут снять клеща, а также отправят его на экспертизу, чтобы определить - насколько опасен паразит.