2018-06-08T17:28:04+03:00

Ростовский автовокзал через суд заставили отказаться от комиссии при предпродаже билетов

Комиссионный сбор, по данным антимонопольщиков, составлял от 40 до 60 рублей
ГОШЕВ Игорь
Комиссионный сбор, по данным антимонопольщиков, составлял от 40 до 60 рублей.Комиссионный сбор, по данным антимонопольщиков, составлял от 40 до 60 рублей.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Арбитражный суд Ростовской области встал на сторону антимонопольщиков, который уличили автовокзал в навязывании комиссии пассажирам. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

- В свое время ПАО «Донавтовокзал» был признан нарушившим статью 10 Федерального закона «О защите конкуренции», - сообщает УФАС России по региону. - Организации было выдано обязательное для исполнения предписание, в соответствии с которым она должна была прекратить взимание непредусмотренных действующим законодательством дополнительных платежей - «комиссионного сбора», «брони», «заказа», при предварительной продаже билетов. Они составляли от 40 до 60 рублей. В итоге, компания дважды проигнорировала наше предписание, за что и была привлечена к административной ответственности. В обоих случаях размер штрафов составил по 300 тысяч рублей. На данный момент один из них уже уплачен.

Вместе с тем, несмотря на штрафные санкции, организация продолжает осуществлять противоправные действия по навязыванию экономически, технологически необоснованного и прямо не предусмотренного действующим законодательством комиссионного сбора (брони) при реализации автобусных билетов. Именно поэтому для прекращения незаконных противоправных действий было принято решение обратиться в Арбитражный суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: