2018-06-10T09:03:34+03:00

В Ростовской области изъяли из нелегальной продажи 26,5 тонны донских раков и рыбы

В региональном управлении ветеринарии подвели итоги операции против браконьерства «Путина-2018»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Операция «Путина» проходит во время весеннего нереста рыб и направлена на охрану особо ценных краснокнижных водно-биологических ресурсов. Фото: Управление ветеринарии РО.Операция «Путина» проходит во время весеннего нереста рыб и направлена на охрану особо ценных краснокнижных водно-биологических ресурсов. Фото: Управление ветеринарии РО.
Изменить размер текста:

Как сообщили газете «КП» - Ростов-на-Дону» в управлении ветеринарии Ростовской области, где подвели итоги участия региона в направленной против браконьеров масштабной операции «Путина-2018», за два месяца из продажи были изъяты 26,5 тонны донских раков и рыбы.

- С 1 апреля по 31 мая нынешнего года при поддержке полиции наши инспекторы пресекли свыше 650 фактов незаконного оборота водных биологических ресурсов, - отметили в ведомстве. - Наибольшее количество рейдов по местам несанкционированной торговли состоялось в Таганроге, Шахтах, Белокалитвинском, Милютинском, Обливском и Морозовском районах — не менее тридцати в каждом.

Наибольший «улов» в сети ветеринаров попались, между тем, в Азове, Батайске, Таганроге, а также в Неклиновском, Константиновском и Дубовском районах: там в ходе рейдов изымали не менее полутора тонн нелегальной рыбы и раков в каждом районе.

- Операция «Путина» проходит во время весеннего нереста рыб и направлена на охрану особо ценных краснокнижных водно-биологических ресурсов, - отметили в ветеринарном ведомстве.