2018-06-10T11:36:31+03:00

В Ростове-на-Дону трое маленьких детей попали в реанимацию, отравившись дымом во время пожара

Огонь в квартире вспыхнул, когда малыши находились дома одни: мать оставила их, отлучившись по делам
Пожарным пришлось забираться к квартиру через балкон, разбив стекла в окнах. Но детей они спасли. Фото: ВК, паблик "Ростов-на-Дону Главный".Пожарным пришлось забираться к квартиру через балкон, разбив стекла в окнах. Но детей они спасли. Фото: ВК, паблик "Ростов-на-Дону Главный".
Изменить размер текста:

Большой трагедией едва не завершился пожар, вспыхнувший в субботу, 9 июня, в пятиэтажке на пр. Стачки, 22/1 (Железнодорожный район южной столицы).

- Сообщение о пожаре (по неофициальным данным, он начался по причине короткого замыкания из-за оставленного включенным электроприбора. - прим. ред.) поступило в 16.11, на место немедленно выехали четыре пожарных расчета, - сообщили «КП» - Ростов-на-Дону» в главном управлении МЧС по Ростовской области. - Уже спустя двадцать минут он был локализован на площади всего в 2 кв. метра, а потом — потушен.

Однако и такой небольшой площади возгорания хватило, чтобы дымом отравились трое детей.

- Мать уехала, оставим дома троих детей (шесть лет, пять и три года), пожарные, которых вызвали соседи, увидевшие дым, приехали быстро, прибежала мать, - рассказали очевидцы. - Дети были без сознания, сначала пожарные пытались их откачать, потом приехала скорая, их забрали в реанимацию. Все окна в момент пожара были наглухо закрыты, пожарным пришлось разбивать стекла, чтобы вытащить детей.

По факту случившегося проводится проверка. Здоровьем детишек занимаются врачи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: