2018-06-10T14:14:14+03:00

В центре Ростова-на-Дону прохожий до крови разбил себе голову об установленный на тротуаре дорожный знак

Местные жители утверждают, что на это нелепо стоящее сооружение постоянно натыкаются люди
Поделиться:
Комментарии: comments1
Знак действительно установлен неудачно. Фото: ВК, паблик "Ростов Главный".Знак действительно установлен неудачно. Фото: ВК, паблик "Ростов Главный".
Изменить размер текста:

Крайне неприятный инцидент произошел в минувшую субботу, 9 июня, на проспекте Ворошиловском, 65, в районе пересечения с ул. Пушкинской. Молодой человек, видимо, отвлекшись на ходу, наткнулся головой на установленный чуть ли не посредине тротуара на низкой высоте дорожный знак («Парковка»).

- Он рассек себе лоб и потерял много крови! Парня забрала скорая. Что думали когда планировали такой низкий знак? - возмущаются очевидцы, выложившие в сети и фото самого знака, и короткую видеозапись с самим пострадавшим.

Этот пост, к слову, вызвал оживленное обсуждение.

Часть пользователей выступила на стороне пострадавшего

- Вообще-то, согласно требованиям ГОСТа, минимальная высота от нижнего края знака до поверхности земли должна быть 2 метра, - написал один из комментаторов.

- Живу рядом и знаю, о чем говорю: знак стоит посредине тротуара, как раз в этом месте идет сужение из-за подъездного кармана, - рассказала Валерия Р. - И каждый день люди об него ударяются — в основном, выходящие из машин или в толпе. На днях женщина с ребенком на руках 2-3 летнего малыша царапнула им: хорошо, хоть без осложнений обошлось. Нужно думать, куда знак ставить. Там ему не место.

Другие, разумеется, винят во всем самого юношу — мол, нечего, когда идешь, смотреть исключительно в экран смартфона, иногда нужно и глаза на дорогу поднимать.

- Когда устанавливали, думали, что люди вперед смотрят, а не в телефон.

- Конечно, существуют правила установки знаков, но, блин, он же так мог и в дерево воткнуться или, скажем, остановку не заметить... кто же ему виноват, что не смотрит, куда идет? А лавочки так вообще низко стоят — расшибиться о них вообще легко можно.

В центре Ростова-на-Дону парень разбил голову о дорожный знак.видео: ВК, паблик "Ростов Главный"