2018-06-10T18:12:27+03:00

В Ростовской области «КамАЗ»-автокран врезался в пассажирский поезд

ДТП произошло на нерегулируемом ж/д переезде в Орловском районе
Судя по всему, грузовик влетел в поезд на приличной скорости. Фото: ВК, паблик "Ростов Главный".Судя по всему, грузовик влетел в поезд на приличной скорости. Фото: ВК, паблик "Ростов Главный".
Изменить размер текста:

На нерегулируемом ж/д переезде станции Куберле Орловского района Ростовской области в воскресенье, 10 июня, в 9.41 произошло дорожно-транспортное происшествие.

- Водитель грузового автомобиля выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся поездом, - рассказали "КП" в СКЖД. - Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. На график движения пассажирских поездов ДТП не повлияло.

- По предварительным данным, водителю «КамАЗа» стало плохо за рулем, он потерял ориентацию в пространстве и допустил столкновение с проезжавшим пассажирским составом, - рассказал «КП» - Ростов-на-Дону» источник в экстренных службах региона. - Кроме того, не сбрасывается со счетов также версии сознательного нарушения ПДД (хотел проскочить) и отказа тормозов. Среди пассажиров поезда пострадавших, обратившихся за медицинской помощью, нет. А вот водитель грузовика-автокрана госпитализирован: он получил травмы грудной клетки, сотрясение мозга, повреждения внутренних органов.

Как сообщают очевидцы в соцсетях, выкладывая фотографии с места происшествия, на месте работают три бригады МЧС.

По факту случившегося уже проводится проверка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: