2018-06-10T18:34:53+03:00

Генеральная уборка: в преддверии ЧМ-2018 из Ростова-на-Дону вывезли почти 1,1 тысячи тонн мусора

В южной столице состоялся заключительный субботник перед чемпионатом мира
Поделиться:
Комментарии: comments5
Наибольшее внимание, конечно, было уделено территории возле "Ростов-Арены". Фото: пресс-служба горадминистрации.Наибольшее внимание, конечно, было уделено территории возле "Ростов-Арены". Фото: пресс-служба горадминистрации.
Изменить размер текста:

Буквально за несколько дней до старта чемпионата мира 2018 года, первый матч которого на «Ростов-Арене» пройдет уже 17 июня (БразилияШвейцария), городские власти решили сделать заключительные штрихи по наведению порядка в южной столице, проведя финальный масштабный субботник.

- Всего в Ростове-на-Дону в работах приняли участие свыше 4,2 тысячи человек с участием 161 единицы спецтехники, - рассказали «КП» - Ростов-на-Дону» в горадминистрации. - С улиц и парков мегаполиса собрали и вывезли почти 1,1 тысячи тонн мусора.

Наш собеседник отметил, что, конечно, наибольший акцент был сделан на Левобережье и непосредственно район нового стадиона, там задействовали наибольшее количество участников субботника - по информации «Комсомолки», вывели практически всех чиновников администраций Кировского, Ленинского и Пролетарского районов, части ведомств и аппарата самой мэрии — всего около трехсот человек.

Они убирали мусор, нападавшие ветки, скашивали сорную травы, выгребали грязь и подметали тротуары на ул. Левобережной, на южном подходе к стадиону и прилегающей территории к водно-спортивному кластеру «Акватория», на склонах вдоль Восточного шоссе.

- Конкретно на Левобережье собрали и вывезли порядка 50 тонн мусора, - отметили в администрации Ростова-на-Дону.

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»