2018-06-11T09:35:39+03:00

Ростов-на-Дону оказался в хвосте рейтинга городов ЧМ-2018, составленного английским изданием

Донской столице дали девятую строчку из одиннадцати
Поделиться:
Комментарии: comments3
Для британцев Ростов не такой уж и привлекательный. Фото: FIFA.Для британцев Ростов не такой уж и привлекательный. Фото: FIFA.
Изменить размер текста:

Британская газета The Independent составила свой рейтинг российских городов, принимающих Чемпионат мира по футболу этим летом. Английские журналисты расставили мегаполисы РФ по степени готовности к мундиалю, общей инфраструктуре, красоте зданий, удобству и доступности стадионов.

Рейтинг получился следующий:

1. Санкт-Петербург

2. Москва

3. Сочи

4. Нижний Новгород

5. Калининград

6. Екатеринбург

7. Волгоград

8. Казань

9. Ростов-на-Дону

10. Самара

11. Саранск

Ростов оказался в хвосте списка, однако англичане его не критикуют.

- В городе основными достопримечательностями являются главная улица - Пушкинская, - парк Октябрьской Революции и набережная Дона. С наступлением темноты на берегу открываются бары и закусочные быстрого питания, а по самой реке курсируют теплоходы с шумными вечеринками на борту, - пишет издание. - В барах продается пять сортов пива, два сорта медовухи и домашний сидр. Около 45 тысяч человек заполнят "Ростов-Арену", которая была достроена, несмотря на найденные там неразорвавшиеся снаряды Второй Мировой войны. Если игра скучная, то зрители на трибунах могут насладиться не только происходящим на поле, но и видами Ростова.

Напомним, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 начнется уже 14 июня и будет проходить целый месяц.

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»