2018-06-13T10:21:13+03:00

Основная часть работ на ул. Станиславского завершена

Подрядчик работ по реконструкции ул. Станиславского, ОАО «ДРСУ» сообщило о завершении основной части проекта
Фото: Иван БоголюбовФото: Иван Боголюбов
Изменить размер текста:

Реконструкция ул. Станиславского включала в себя обновление трамвайных рельсов, асфальтирование проезжей части, укладку новой тротуарной плитки, реконструкцию коммунальных сетей и благоустройство. Работы велись на 3,2 км улицы.

Помимо этого компания «ДРСУ» построила вдоль улицы ливневую канализацию. На участке от пр. Театрального до пр. Чехова она построена закрытым способом — вода здесь будет отводиться в проложенную под землей трубу диаметром 500 мм.

Гендиректор ОАО «ДРСУ» Александр Ражин отметил, что на ул. Станиславского сосредоточено большое количество исторических зданий. Во время ее застройки еще не было нынешних технологий, поэтому современные коммуникации, включая ливневую канализацию, появились здесь впервые. Помимо этого подрядчик устранил перепад высоты между въездом во двор домов №№ 140 и 142 на ул. Станиславского. Эти дома были построены на слишком низком уровне. В результате после укладки новой тротуарной плитки ворота во двор перестали открываться. «ДРСУ» пришлось благоустроить двор за свой счет.

Конкурс на реконструкцию улицы состоялся в конце 2016 года. Изначально планировалось, что работы ул. Станиславского завершатся до конца 2018 года, однако позже срок их выполнения перенесли на 31 мая в связи с подготовкой к Чемпионату мира. Затем его сдвигали еще дважды — на 7-е, а потом — на 14 июня.

Фото: Иван Боголюбов

Фото: Иван Боголюбов

- Обычно такая масштабная реконструкция городской улицы занимает около трех лет, - заявил Александр Ражин. - У нас с самого начала были очень сжатые сроки. Кроме того, мы столкнулись с рядом непредвиденных обстоятельств. В частности, в ходе работ обнаружились исторические артефакты народа меотов. Археологи закончили раскопки на этом участке только 6 июня. Еще на полтора месяца реконструкцию останавливали после пожара в районе Театральной площади 21 августа прошлого года. Тогда из соображений безопасности был наложен временный запрет на прокладку инженерных коммуникаций, в частности — водопроводных сетей.

Завершение основной части работ позволит в ближайшее время возобновить движение по ул. Станиславского автомобильного транспорта и трамваев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: