2018-06-30T09:47:55+03:00

В Ростове-на-Дону фаната из Мексики оштрафовали на 30 тысяч за пьяную езду и лишили прав на 1,5 года

Иностранца, севшего за руль после празднования победы своей сборной над Южной Кореей, выловили бдительные ростовские гаишники
Мимо опытных ростовских инспекторов никакой пьяный иностранец не проскочит незамеченным! Фото: УГИБДД по РО.Мимо опытных ростовских инспекторов никакой пьяный иностранец не проскочит незамеченным! Фото: УГИБДД по РО.
Изменить размер текста:

Бурно отмеченная победа сборной Мексики над командой из Южной Кореи (матч состоятся 23 июня на «Ростов-Арене»), как теперь выяснилось, не прошел даром — в прямом смысле слова — для некоторых представителей фанатского сообщества из латиноамериканской страны.

Одного из них, решившего сесть после возлияний спиртным за руль арендованного автомобиля, остановили бдительные гаишники, которых в эти дни на дорогах южной столицы — пруд пруди, патрули буквально на каждом перекрестке, потому что для организации движения на помощь ростовским инспекторам прислали подкрепление еще и из других регионов.

Мексиканца, от которого разило спиртным, тут же «оформили» по всем правилам российской ГИБДД — и с протоколом отправили в суд.

- Мировому судье поступило это дело об административном правонарушении — «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» - в отношении гражданина Мексики, ехавшего за рулем нетрезвым, - рассказали «КП» - Ростов-на-Дону» в Кировском районном суде. - Иностранец был признан виновным, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления автомобилем сроком на 1,5 года.

Кроме того, отметили в районной инстанции, в Кировский суд Ростова-на-Дону поступило пять дел по статье КоАП «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований»: хулиганов наказали также денежными штрафами от 3 до 5 тысяч рублей — плюс на 1 год запретили посещать стадионы.

Добавим также, что количество болельщиков из Мексики, прибывших в Ростове-на-Дону поддержать свою команду на ЧМ, было одним из самых многочисленных - более 20 тысяч человек.

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»