2018-06-30T16:48:52+03:00

В Ростовской области возбудили уголовное дело на организатора полетов на воздушном шаре

Он поднимал людей на высоту почти в три километра, не соблюдая элементарных правил безопасности
Чтобы устраивать полеты на воздушном шаре, нужны не только желание и умение, но еще и лицензия. Фото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ.Чтобы устраивать полеты на воздушном шаре, нужны не только желание и умение, но еще и лицензия. Фото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ.
Изменить размер текста:

Южное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело в отношении 36-летнего предприимчивого гражданина, решившего подзаработать на полетах на воздушном шаре.

Пока что, по версии следствия, доказан один факт, однако, судя по всему, такие прогулки мужчина проводил регулярно.

- Подозреваемый за 20 тысяч рублей устроил прогулочный полет для туристов над территорией двух районов, Веселовского и Зерноградского, грубо нарушая при этом требования воздушного законодательства, - отметили в ЮСУ. - Есть регламент использования воздушного пространства, несоблюдение которого влечет за собой реальную угрозу безопасности полетов. Он же поднял двух своих пассажиров на воздушном шаре на высоту 2800 метров — без разрешения диспетчера, необходимого для выполнения полета на высоте свыше трехсот метров, плюс у него нет вообще и сертификата эксплуатанта на выполнение коммерческих воздушных перевозок.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителя», следователи устанавливают другие эпизоды противоправной деятельности подозреваемого, а также «иных лиц, причастных к совершению преступления».

Добавим, что организатору нелегальных полетов может грозить либо штраф в 300 тысяч рублей, либо лишение свободы до двух лет.