2018-06-30T19:35:16+03:00

В Ростовской области из-за ремонта моста на трассе М-4 грузовики пустили в объезд через Новошахтинск

В направлении Москвы движение на этом участке идет только по одной полосе
Днем в районе развязки на Шахты возникла большая пробка. Фото: ВК, паблик "Ростов Главный".Днем в районе развязки на Шахты возникла большая пробка. Фото: ВК, паблик "Ростов Главный".
Изменить размер текста:

Для того, чтобы справиться с пробкой на трассе М-4 «Дон», возникшей в районе развязки на Шахты (это 1002-й километр магистрали) из-за ремонтных работ на путепроводе, грузовой транспорт пустили по объездной дороге — через Новошахтинск.

Сначала, когда дорожники только приступили к ремонту моста в пятницу, 29 июня, вечером, ситуация там была относительно нормальная: затор из-за позднего времени получился умеренным, а вот наутро в субботу, когда количество автомобилей, особенно движущихся по направлению на юг, резко выросло, движение там практически встало.

- Одна из полос закрыта для движения, надзор за движением осуществляют два наряда ДПС, - рассказали в региональном главке МВД. - В направлении Ростова-на-Дону легковой транспорт и автобусы едут по путепроводу без изменения направления движения. В направлении Москвы движение осуществляется по одной полосе. С 16.30 поток грузовиков перенаправлен в объезд через Новошахтинск.

Пробки, судя по онлайн-сервису, в настоящее время на этом участке уже нет. К концу нынешнего дня, как сообщили в госавтоинспекции, для фур откроют еще один участок — специально построенную в оперативном режиме дорогу длиной в 1,2 км, после чего движение в сторону Москвы пойдет, как обычно, по двум полосам, а вот в направлении Ростова-на-Дону ехать по мосту разрешат только автобусам и легковушкам, грузовики поедут по временной дороге.

Можно предположить, что возникло какая-то близкая к чрезвычайной ситуация с путепроводом на 1002-м километре: ранее была публично озвучена информация, что с 1 июня на период Чм-2018 все дорожные работы на М-4 "Дон" будут прекращены - чтобы возобновиться только с начала осени.