2018-07-02T11:45:00+03:00

Долги водоканалов перед “ТНС энерго Ростов-на-Дону” достигли 1,5 миллиарда рублей

ПАО “ТНС энерго Ростов-на-Дону” осуществляет электроснабжение 122 водоканалов Ростовской области. Из них только 17% оплачивают электроэнергию вовремя. Остальные – имеют задолженность свыше 3-х месяцев на 1,53 миллиарда рублей
Материал предоставлен пресс-службой ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото предоставлено пресс-службой ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону»Фото предоставлено пресс-службой ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону»
Изменить размер текста:

Водоканалы – одни из самых проблемных потребителей электроэнергии. Доступные механизмы сокращения дебиторской задолженности в этом случае неэффективны. Полностью ограничить подачу электроэнергии невозможно, так как водоканал – социально значимое предприятие. Процедура банкротства длительная и не решает проблем возникновения задолженности.

Согласно законодательству, найти средства на погашение долга предприятия должны из дополнительных видов деятельности, что фактически невозможно, учитывая суммы долга.

Выход из сложившейся ситуации есть: провести модернизацию сетей для сокращения уровня потерь и оформить концессионные соглашения с инвесторами с гарантией возврата инвестиций. Но оба пути находятся в ведении правительства региона, а не муниципальных властей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: