2018-07-03T09:10:34+03:00

В Ростове-на-Дону пляжи должны появиться в каждом районе города

Пока же в донской столице два официальных места для купания
Пока в донской столице два официальных места для купания.Пока в донской столице два официальных места для купания.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В Ростове-на-Дону в каждом районе города должны появиться оборудованные пляжи — минимум по одному. Правда, произойдет это не раньше, чем через год. Об этом речь шла на заседании в горадминистрации, посвященном безопасному летнему отдыху.

В частности, в донской столице пока оборудованы всем необходимым - в том числе медицинскими и спасательными пунктами, а также официально открыты для купания всего два пляжа - на Зеленом острове и Северном водохранилище в парке «Дружба», на Капустина в Северном жилом массиве.

– Мы понимаем, что для города-миллионника два разрешенных для купания места – явно недостаточно, – отметил зам по ЖКХ города Владимир Сакеллариус. – Руководителям районов нужно подготовить предложения по оборудованию в каждом районе еще хотя бы по одному месту у расположенных на территории водоемов. Эти места необходимо начать готовить уже сегодня, чтобы к следующему купальному сезону они были оборудованы и оснащены всем необходимым.

Так, дно водоемов должны обследовать водолазы, очистить от мусора берега, завести песок, организовать дежурство медиков и спасателей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: