2018-07-03T11:02:51+03:00

В Ростовской области МЧС продлило предупреждение о чрезвычайной пожароопасности

Жителей просят не разводить костры
В Ростовской области продлен режим чрезвычайной пожароопасности.В Ростовской области продлен режим чрезвычайной пожароопасности.Фото: Департамент по предупреждению и ликвидации ЧС РО
Изменить размер текста:

В Ростовской области до 5 июля продлен режим чрезвычайной пожароопасности. Причина - жара. В связи с этим спасатели просят жителей быть предельно внимательными и соблюдать правила безопасности, ведь полыхнуть может от любого брошенного окурка.

- Местами в центральных, южных, юго-восточных районах и Приазовье сохранится чрезвычайная пожароопасность (5 класс), - поясняет ГУ МЧС России по Ростовской области.

В частности, жителей просят не разводить костры, не выбрасывать горящие окурки, а при виде открытого огня сразу же оповестить службы спасения по телефонам 101 или 112.

- Стоит отметить, что ростовская жара уже стала причиной нескольких инцидентов с серьезными и не слишком последствиями, - сообщает EG.RU. - В одном случае в брошенном на солнце автомобиле взорвался баллон с монтажной пеной, забрызгав весь салон.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: