2018-07-03T15:16:00+03:00

Ростовскую фирму оштрафовали на 300 тысяч рублей за токсичные трусы для мальчиков

Тревожный звонок о ненадлежащем качестве нижнего белья поступил из Коми
Коммерсантам был назначен штраф, размер которого составил 300 тысяч рублей.Коммерсантам был назначен штраф, размер которого составил 300 тысяч рублей.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В Республике Коми забраковали трусы для мальчиков-подростков, которые были произведены в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает региональное Управление Роспотребнадзор на своем официальном сайте.

В частности, в ведомстве сообщили, что к ним поступила информация о продукции, несоответствующей требованиям Технического регламента «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». В официальном документе, подписанном экспертами специализированной лаборатории, которые и выдавали заключение, речь идет о показателе «индекс токсичности». В исследуемом образце он составил - 137 процентов, при том, что гигиенический норматив - от 70 до 120 процентов.

В итоге, санитарные врачи пришли к выводу, что такие вещи могут быть небезопасными для здоровья. Теперь компания должна изъять токсичную продукцию с прилавков магазинов. Соответствующее письмо-предупреждение им было уже направлено по юридическому адресу. Кроме того, коммерсантам был даже назначен штраф, размер которого составил 300 тысяч рублей.