2018-07-04T17:30:29+03:00

В Ростовской области изъяли 11 тонн подпольных свиных шкур

ЧП произошло в городе Таганроге
Склад был расположен на территории старого автопарка. Фото: Управление ветеринарии региона.Склад был расположен на территории старого автопарка. Фото: Управление ветеринарии региона.
Изменить размер текста:

В городе Таганроге изъяли почти одиннадцать тонн подпольных замороженных свиных шкур. Об этом сообщает региональное Управление ветеринарии. В частности, известно, что склад находился на территории старого автопарка. Там, по оперативной информации, хранилась, перерабатывалась и продавалась продукция с многочисленными нарушениями ветеринарных правил. Подозрения специалистов подтвердились, когда они прибыли на место с контрольной закупкой

- Свиное сало без маркировки и документов, подтверждающих его происхождение, сроки годности и безопасность было свалено в пакетах прямо на полу, - отметил государственный ветеринарный инспектор управления ветеринарии Ростовской области Андрей Перекопский.

При этом само производство, по его словам, также не соответствовало элементарным требованиям санитарии. В частности, инструменты для обвалки не подвергались дезинфекции. В здании отсутствовала горячая вода, а стены помещения были обиты картоном и фанерой. Естественно, что у рабочих цеха санитарных книжек не было.

В настоящее время продукция изъята из оборота. А владелец подпольного цеха будет привлечен к административной ответственности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: