2018-07-05T13:37:54+03:00

Ростовские антимонопольщики уличили «Донавтовокзал» в сговоре

Дело рассматривал Арбитражный суд
Поделиться:
Комментарии: comments2
Компании уличили в картельном сговоре.Компании уличили в картельном сговоре.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В Ростове-на-Дону Арбитражный суд согласился с доводами антимонопольщиков, которые уличили в картельном сговоре сразу две компании. Об этом на своем официальном сайте сообщили в Ростовском УФАС России.

- Основанием для возбуждения дела послужили жалобы перевозчиков, работающих на автобусах и маршрутках в пригородном, междугородном и международном сообщениях, - рассказали антимонопольщики. - Механизм нарушения выглядел следующим образом: между ПАО «Донавтовокзал» и ООО «Транс Сервис» заключен договор аренды помещения на территории помещения Главного автовокзала, которое последние использывали в качестве касс по продаже билетов по завышенной цене по сравнению с рядом расположенными кассами вокзала. Кроме того, при желании пассажиров приобрести билеты в кассах автовокзала, их билетные кассиры, при наличии аналогичного рейса у других перевозчиков, перенаправляли клиентов в кассу арендаторов.

В результате, допущенных нарушения ущемляли интересы пассажиров, так как тем приходилось покупать более дорогие билеты, а также перевозчиков, у которых заключены договоры на реализацию билетов с «Донавтовокзал», так как пассажиры перенаправлялись в кассу конкурентов.

В итоге, в настоящее время ведется работа по привлечению компаний к административной ответственности. Те же должны принять меры по исполнению предписаний и прекращению нарушений.