2018-07-05T14:34:33+03:00

Жительница Ростова-на-Дону через суд отказалась от купленного чудо-фильтра за 88 тысяч рублей

Продавец также обязан заплатить штраф
Ростовский областной суд встал на сторону покупательницыРостовский областной суд встал на сторону покупательницыФото: Ирина ПОТЕРЯ
Изменить размер текста:

В Ростовском областном суде вынесли решение в пользу жительницы донской столицы. Еще в сентябре прошлого года она подалась на уговоры продавца, купив фильтр для воды за 88 тысяч рублей. Когда женщина поняла, что ее обвели вокруг пальца, попыталась отказаться от приобретения. Но куда там! Пришлось идти в суд. После того, как исковые требования были оставлены без удовлетворения, она подала апелляционную жалобу.

- Судебная коллегия по гражданским делам пришла к выводу об отмене решения Первомайского районного суда по данному делу, - сообщила пресс-служба.

Оказалось, что ростовчанка перед заключением договора не получила полной и достоверной информации о товаре, а в договоре купли-продажи «не указаны технические характеристики данного прибора и стоимость затрат, связанных с его обслуживанием... (договор) не определяет индивидуальные признаки передаваемого товара (номер, серию, партию), а указывает лишь на родовую принадлежность предмета».

Женщине не только должны вернуть деньги, но и компенсировать моральный вред в сумме 10 тысяч рублей. Индивидуального предпринимателя также обязали заплатить штраф (49 тысяч ) и госпошлину.