2018-07-05T15:05:59+03:00

В Ростовской области 21 человек стал жертвой Крымской геморрагической лихорадки

Однако эпидемиологи уверяют: число заболевших в этом году снизилось
Эпидемиологи уверяют: число заболевших в этом году снизилось.Эпидемиологи уверяют: число заболевших в этом году снизилось.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Роcтовской области эпидемиологи озвучили цифры по пострадавшим от укусов клещей. В частности, кровопийцы могут быть переносчиками Крымской геморрагической лихорадки. И, если симптомы заболевания не распознать вовремя, возможны даже летальные исходы.

Так, в этом году жертвами Крымской геморрагической лихорадки стали 21 человек. Все они — жители Ростова-на-Дону, Каменска-Шахтинского, Новошахтинска, а также Дубовского, Сальского, Целинского, Куйбышевского, Пролетарского, Веселовского, Орловского, Волгодонского, Аксайского районов Дона. Там зарегистрировано от одного до двух случаев. Лидерами по числу заболевших стали Зимовниковский и Продетарский районы области, там зарегистрировано по три заболевших.

Эпидемиологи говорят, что в этом году жертв клещей в полтора раза меньше, чем в тот же период прошлого года. Одна из причин заключается в том, что активно проводятся обработки территорий специальными средствами. Коме того, дончане стали чаще не снимать насекомых самостоятельно, а обращаться к врачам - в травмпункты.

Медики напоминают: если после укуса кровопийцы у вас поднялась температура, появились боли в теле, то необходимо срочно обращаться к доскторам и не заниматься самолечением.