2018-07-05T15:23:23+03:00

В Ростове-на-Дону о компенсации за путевку в детский лагерь расскажут по телефону горячей линии

Она пройдет в министерстве труда и социального развития в пятницу, 6 июля
В Ростове-на-Дону о компенсации за путевку в детский лагерь расскажут по телефону горячей линии.В Ростове-на-Дону о компенсации за путевку в детский лагерь расскажут по телефону горячей линии.Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В пятницу, 6 июля, родители, а также бабушки, дедушки и официальные опекуны смогут узнать — как получить компенсацию за путевку в летний лагерь. Известно, что в этот день с 14:00 до 16:00 этой теме будет посвящена горячая линия, которую проведут специалисты министерства труда и социального развития региона.

В частности, у желающих будет два часа, чтобы задать вопросы - кому положена компенсация, каков ее размер, куда обращаться и какие документы предъявить, чтобы получить свои деньги.

В ведомстве напомнили, что оплата стоимости путевки или предоставление компенсации за самостоятельно приобретенную путевку осуществляется один раз в год.

Сто процентов компенсации смогут получить малоимущие семьи, где растут дети. На десять процентов меньше вернуть родители, в семьях которых среднедушевой доход не превышает 150 процентов величины прожиточного минимума. А вот половина стоимости полагается гражданам, не относящимся к категориям, перечисленным выше. Правда, в любом случае сумма рассчитывается от средней стоимости путевки, рассчитанной Региональной службой по тарифам в Ростовской области.

АЛЛО!

Телефон «горячей линии»: 8 (863) 234-00–99.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: