2018-07-08T16:56:37+03:00

В Ростове-на-Дону произошел крупный ландшафтный пожар в районе Змиевской балки

Предотвращена угроза распространения огня на жилые дома
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пожарным удалось оперативно справиться с возгоранием. Фото: скрин с видео ВК, паблик "Ростов-на-Дону главный"Пожарным удалось оперативно справиться с возгоранием. Фото: скрин с видео ВК, паблик "Ростов-на-Дону главный"
Изменить размер текста:

Серьезный ландшафтный пожар произошел в воскресенье, 8 июля, в Советском районе южной столицы: очевидцы выложили в Сеть ролик, на котором видно, как полыхает камыш и трава, а пожарные пытаются потушить возгорание.

В какой-то момент возникла угроза, что огонь перекинется на стоящие вблизи на ул. Литовской частные дома (пересекается с ул. Доватора неподалеку от Змиевской балки).

Как сообщили «КП» - Ростов-на-Дону» в экстренных службах Ростовской области, пожар к настоящему времени полностью ликвидирован, никто не пострадал.

Ранее, к слову, региональный главк МЧС, ссылаясь на ростовский Гидрометцентр, информировал о продлении объявленного прежде штормового предупреждения о чрезвычайно пожароопасности как минимум до 8 июля.

- Местами в центральных, юго-восточных районах и Приазовье сохранится чрезвычайная пожароопасность — 5-го класса, - отметили в спасательном ведомстве. - Высокая пожароопасность (4-й класс) ожидается в большинстве районов области и в самом Ростове-на-Дону. Убедительно просим быть предельно внимательными в пожароопасный период и соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности.

Добавим, что львиная доля возгораний происходит по вине человека.

Загорелась трава в районе Змиевской балки 8.7.2018 Ростов-на-Дону Главный.Ростов Главный в Instagram https://www.instagram.com/rostovnadonuvk/ Ростов Главный в Telegram https://t.me/joinchat/AAAAAESGLMFNfRT7TLdp2g Ростов Главный в ВК https://vk.com/rostovnadonu Чат Ростова https://t.me/rostovnadonuchat