2018-07-09T10:37:06+03:00

В Ростовской области спасатели выручили четырех человек, которые едва не утонули

Спасатели призывают отдыхающих к благоразумности
В Ростовской области спасатели выручили четырех человек, которые едва не утонулиВ Ростовской области спасатели выручили четырех человек, которые едва не утонули
Изменить размер текста:

В минувшие выходные в Ростовской области спасли четырех человек. Как сообщает областной департамент по предупреждению и ликвидации ЧС, трагедий удалось избежать в донской столице и станице Вешенской, причем в одном случае пришлось едва ли не насильно вытаскивать из воды.

- Диспетчер сообщил спасателям Ростова-на-Дону о том, что на судовом ходу, рядом со стоящими сухогрузами, плавает мужчина, - рассказали в пресс-службе. - Зная по опыту, чем может грозить плавание возле большегрузных судов, спасатели взяли пловца на борт катера. Пострадавший, имевший признаки опьянения, переоценил свои возможности и пытался выпрыгнуть из катера обратно в воду.

Спасателям все же удалось убедить мужчину быть более благоразумным и выйти из катера только после причаливания к берегу. Пловца передали сотрудникам полиции, на всякий случай вызвав скорую помощь. Специалисты призывают отдыхающих к благоразумности.

- Не стоит заходить в воду после употребления спиртных напитков, купаться там, где нет буйков, медпункта и спасателей, не оставлять детей без присмотра, - перечисляют правила в ДПЧС по РО.

й

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: