2018-07-09T14:50:05+03:00

Под Ростовом-на-Дону запустят российско-китайский завод по производству пресс-форм

Проект, как заявили в ходе подписания соглашения на международной выставке «Иннопром», нацелен на импортозамещение
Поделиться:
Комментарии: comments2
Соглашение подписано, дело - за реализацией проекта. Фото: предоставлено АИР РО.Соглашение подписано, дело - за реализацией проекта. Фото: предоставлено АИР РО.
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге, в ходе международной промышленной выставки «Иннопром», состоялось подписание соглашения с инвестором о создании под Ростовом-на-Дону, в Мясниковском районе, завода литьевых (т. е. инжекционных) пресс-форм. Реализацией проекта займется совместное российско-китайское предприятие.

Российская сторона — это уже действующая компания, которая занимается выпуском модульных напольных покрытий (для цехов, улиц, торгово-офисных помещений, спортзалов и т. д.), предоставит свои мощности, а задача китайских партнеров — комплектация будущего производства необходимым оборудованием и технологиями.

- Любые технологии могут работать в РФ не хуже, чем в самых индустриально развитых странах, - пояснил российский представитель инвестора. - Продукцию, которую потребитель сейчас ищет в Китае или Европе, мы будем выпускать в Ростовской области, на высоком качественном уровне.

- Проект нацелен на импортозамещение, уже есть заказы, - подтвердил гендиректор Агентства инвестразвития Ростовской области Игорь Бураков.

На первом этапе в новое производство собираются вложить скромную сумму в 25 млн рублей инвестиций, но далее, по словам Буракова, есть планы по «масштабированию проекта и запуску второй очереди с ростом инвестиций до 300 млн рублей».