2018-07-10T10:53:43+03:00

В Ростовской области 22 человека заразились Крымской геморрагической лихорадкой

Число заболевших становится меньше
Число заболевших на Дону становится меньше, в том числе после обработки территории спецсредствами.Число заболевших на Дону становится меньше, в том числе после обработки территории спецсредствами.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Управлении Роспотребнадзор подсчитали, что число жертв Крымской геморрагической лихорадки в Ростовской области увеличилось. Так, по последним данным, с начала этого года было зарегистрировано 22 случая заболевания.

Известно, что максимальное число заболевших - в Пролетарском и Зимовниковском районе, по три человека. По два пациента - в Сальском, Дубовском и Целинском районах Дона. И по одному в других городах и районах, в том числе Ростове-на-Дону.

Эпидемиологи говорят, что если сравнивать с прошлым годом, то число заболевших меньше. Тогда в тот же период был зарегистрирован 31 случай пациентов, которые оказались на больничной койке после встречи с паразитом.

Медики напоминают, что если после укуса вы почувствовали недомогание, повышение температуры, мышечные или суставные боли, необходимо срочно обратиться к врачу. Заниматься самолечением не стоит ни в коем случае. Клеща обязаны снять в ближайшем травмпункте.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: