2018-07-10T11:33:26+03:00

Областных льготников в Ростове-на-Дону переведут на транспортные карты

Так будет легче посчитать реальное количество их поездок в общественном транспорте
Поделиться:
Комментарии: comments2
Власти считают, что льготникам лучше платить транспортными картами.Власти считают, что льготникам лучше платить транспортными картами.Фото: Иван ТИМОФЕЕВ
Изменить размер текста:

В Ростове готовятся к переводу региональных льготников на электронные карты для оплаты проезда в общественном транспорте. То есть, ветераны войны и труда, труженики тыла, соцработники и сироты будут получать не "корочки", подтверждающие их право на льготный проезд, а карты, чтобы платить через валидаторы.

Такая мера необходима, в первую очередь, чиновникам для конроля за дотациями, которые получают транспортные компании из областного бюджета за провоз льготников. Сейчас перевозчики сами подают в органы информацию о том, сколько пассажиров определенных категорий воспользовались их услугами. Соответственно, они могут завышать цифры, чтобы получить большую дотацию. А система безналичной оплаты позволяет вести учет льготников с точностью до одного человека, да еще незаинтересованной стороной.

Как сообщает сайт "Ростов-Транспорт", когда городских льготников - учащихся и пенсионеров - перевели на транспортные карты, дотации перевозчикам сократился в три раза.