2018-07-10T15:47:15+03:00

Стакан для ленивых: изобретение ростовчанина может самостоятельно размешивать сахар

Прибор уже запатентован
Не исключено, что новое изобретение придется по душе многим.Не исключено, что новое изобретение придется по душе многим.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Сети обсуждают умное изобретение ростовчанина, которое уже нашло отклик. В частности, речь идет о новом виде упаковки. Ее автор - изобретатель Василий Махаринский.

- Новинка решает проблему приготовления и употребление продуктов питания, которые завариваются или растворяются в воде, - описывает ростовчанин. - Технология состоит из трех частей: мешалки, раскладного каркаса и крышки с контейнерами для хранения продуктов питания. Можно использовать как целиком, так и по отдельности.У крышки имеются кнопки и контейнеры для наполнения. Она подходит п на имеющиеся картонные стаканы. Например, наполнить сахаром или сиропами. Снизу стакана мешалка. Вместо ложки или палки. Вам больше не придется открывать крышу по несколько раз. Это удобно и гигиенично!

Такая умная упаковка подойдет для кофе, сиропов, бульонов, какао, супов и каш быстрого приготовления, детского или спортивного питания, фармпрепаратов, которые растворяются в воде. Там же сообщается, что упаковка уже запатентована по всему миру.

Прибор уже запатентован.

Прибор уже запатентован.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Ростове-на-Дону экс-автоинспектор запатентовал «тарелку холостяка»

Владимир Смирнов воскликнул: «Эврика!», когда в очередной раз мыл посуду. В многодетной семье все обязанности четко распределены, он взял на себя роль защитника чистоты на кухне. Отправившись на пенсию по выслуге лет, 45-летний мужчина завершил разработку "тарелки холостяка".

- Это несколько слоев пищевой пленки на основе, выбросил первый слой с остатками в мусорку, вновь поверхность тарелки чистая, очень удобно на природе, - рассказал Владимир, который уже запатентовал идею, правда, внедрить в массовое производство пока не получается.