2018-07-11T11:28:53+03:00

Мэрия Ростова-на-Дону пригрозила расторжением контрактов с двумя транспортными предприятиями

Причина — систематический не выпуск на линии необходимого количества автобусов
В департаменте транспорта пообещали жестко реагировать на нарушение договорных обязательств. Фото: пресс-служба мэрии.В департаменте транспорта пообещали жестко реагировать на нарушение договорных обязательств. Фото: пресс-служба мэрии.
Изменить размер текста:

В ходе совещания с руководителями предприятий общественного транспорта Ростова-на-Дону компаниям-нарушителям обязательств по заключенным договорам предоставления населению транспортных услуг пригрозили расторжением контрактов.

- Ряд компаний не выпускают на маршруты города необходимое количество транспорта, - пояснили в профильном департаменте горадминистрации. - Одна из организаций, у которой зафиксирован самый низкий уровень выпуска транспорта на линию, это «Янтарь-1» (руководитель Андрей Косов), выпустившая, например, в воскресенье, 8 июля, к девяти утра только 28,42 процента своих машин, а в 22.00 — вообще всего 12,5 процента. В понедельник, 9 июля, по состоянию на девять утра на линии вышли чуть больше половины автобусов, а в 22.00 — около трети. Во вторник, 10 июля, выпуск составил 47,47 процента.

Кроме того, сообщили в мэрии, систематически «не выполняет условия договора и не предоставляет необходимый уровень обслуживания пассажирам» компания «Новый Быт» (гендиректор Александр Фетисов): во вторник, 10 июля, она выпустила для обслуживания ростовчан только треть требуемого по условиям договора автобусов, а в воскресенье, 8 июля, к девяти утра выпустила на линию и того меньше — только 7,14 процента, в 22.00 — вообще ничего. В понедельник, 9 июля, от «Нового быта» на улицы утром вышла треть машин, вечером — только десятая часть.

- Все компании были предупреждены, что с недобросовестными организациями, систематически нарушающими условия договора и не предоставляющими необходимый уровень обслуживания пассажирам, за штрафными санкциями последует расторжение договора, - подчеркнули в мэрии.

Также, отметил собеседник «КП», одним из центральных вопросов этой встречи с транспортниками стало предоставление льгот в маршрутках: по условиям договора, они обязаны предоставлять льготы, так что в ближайшее время пройдут проверки исполнения этого пункта в контрактах транспортных компаний.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: