2018-07-11T15:52:26+03:00

В Ростове-на-Дону вербовщика террористов приговорили к трем годам

Отбывать наказание он будет в колонии общего режима
В Северо-Кавказском окружном военном суде вынесли приговор обвиняемому в вербовкеВ Северо-Кавказском окружном военном суде вынесли приговор обвиняемому в вербовкеФото: Ирина ПОТЕРЯ
Изменить размер текста:

В среду, 11 июля, в Северо-Кавказском окружном военном суде (дислокация - Ростов-на-Дону) вынесли приговор Тагиру Агасалимову. Мужчину признали виновным в том, что он занимался вербовкой в ряды террористической организации «Исламское государство»*, запрещенной на территории России. В течение полугода (с лета по декабрь 2016-го) он искал сторонников в Дагестане и Краснодарском крае.

- Исповедуя идеи радикального ислама, путем проведения бесед и демонстрации аудио- и видеоматериалов осужденный совершил действия, направленные на склонение к участию в деятельности международной террористической организации, - сообщает пресс-служба окружного военного суда.

Во время расследования мужчина признал свою вину, попросив рассматривать его дело в особом порядке, то есть без заслушивания свидетелей и изучения доказательств. Это позволило ему надеяться на более мягкий срок.

Суд признал его виновным, назначив наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима. У мужчины есть время на обжалование.

* Организация, запрещенная на территории России.