2018-07-12T11:16:57+03:00

В Ростовской области за нескошенную амброзию виновные оштрафованы на 650 тысяч рублей

В числе лидеров — заведующие детсадов и директора школ
В числе лидеров — заведующие детсадов и директора школ. Фото: Администрация Ростова-на-Дону.В числе лидеров — заведующие детсадов и директора школ. Фото: Администрация Ростова-на-Дону.
Изменить размер текста:

В Ростовской области озвучили первые цифры по выписанным штрафам из-за нескошенной амброзии. Так, начиная с мая текущего года, сотрудниками областной административной инспекцией был составлен 161 протокол об административной ответственности за непокос травы. В лидерах заведующие детсадов, директора школ и чиновники. В общей сложности, нарушители оштрафованы на сумму около 650 тысяч рублей. Кроме того, одну из дорожных организаций наказали рублем дважды - на 30 и на 70 тысяч рублей.

- Несвоевременный покос растительности угрожает здоровью и безопасности жителей Дона, говорят в инспекции и напоминают суммы штрафов, которые грозят за нарушение.

В частности, непринятие мер по покосу травы является нарушением правил благоустройства территорий. Размер административного штрафа на простых граждан составляет от 200 до двух тысяч рублей, на чиновников - от пяти до двадцати тысяч рублей, а на юридических лиц - от двадцати до пятидесяти тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: