2018-07-12T13:14:28+03:00

И снова жара: в Ростов-на-Дону вернулась аномально высокая температура

Жителей просят носить головные уборы и пить больше воды
И снова жара: в Ростов-на-Дону вернулись аномально высокая температураИ снова жара: в Ростов-на-Дону вернулись аномально высокая температураФото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Непогода, если и принесла передышку, то с жарой не справилась. Согласно прогнозу синоптиков, на Дон вернулись аномально высокие температуры. Это общая тенденция нынешнего лета: мало осадков и жара.

- Очень похоже на 2010 год, - говорят синоптики. - Если кто не помнит, тогда было жарко, стояли рекордные «сорокоградусные» дни, вплоть до сентября, все это на фоне кратковременных дождей.

В ближайшие дни похолодание не ожидают. По югу рекордные + 41 С, на севере Ростовской области немного прохладнее + 35. Одна радость - повторение шквалистого ветра не ожидается: северо-восточный с переходом на северо-западный силой 7-12 метров в секунду.

Напомним, накануне 11 июля в Ростовской области автомобилисты жаловались на ветер, который поднял в воздух пыль, песок и ветки деревьев. Сложная ситуация возникла не только на дороге в сторону Волгодонска, но и на трассе Ростов - Таганрог.