2018-07-13T16:38:07+03:00

В облправительстве опровергли слухи о том, что первый матч «Ростов» вновь сыграет на «Олимпе-2»

Футбольный клуб готовится провести стартовую игру нового сезона на «Ростов-Арене»
"Ростов-Арена" официально стала домашним стадионом "желто-синих"."Ростов-Арена" официально стала домашним стадионом "желто-синих".Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"
Изменить размер текста:

В региональном Минспорта опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что футбольному клубу «Ростов» не по карману аренда нового стадиона на 45 тысяч мест, построенного на Левбердоне к ЧМ-2018 и призванного заменить после мундиаля в качестве домашней арены «Олимп-2».

- ФК «Ростов» откроет сезон 2018/19 чемпионата России игрой с ФК «Ахмат» на «Ростов-Арене», и новый стадион вновь посетят тысячи футбольных болельщиков, - прокомментировал эти слухи «КП» - Ростов-на-Дону» министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян. - Он будет служить домашней площадкой для ФК «Ростов» на данный момент. Первая игра состоится уже 28 июля (начало в 21.30), и мы будем оказывать всяческую поддержку нашему клубу.

Добавим, что в преддверии ЧМ-2018 «желто-синие» под руководством Валерия Карпина уже провели три официальных встречи на новом стадионе в рамках РФПЛ. На первом тестовом матче со «СКА-Хабаровском» (15 апреля) заполняемость «Ростов-Арены» составила 13 тысяч человек, на втором, с «Тосно» (29 апреля), было уже 25 тысяч зрителей, а на третьем, 13 мая, с «Уралом» трибуны были заполнены максимально.

В настоящее время «Ростов» проводит второй учебно-тренировочный сбор в Австрии, который продлится до 22 июля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: